欢迎访问荣成市情网!集权威性信息性存史性为一体,全面展现荣成市社会经济文化状况。 今天是
 
《荣成年鉴(2017)》编纂工作启动暨培训会议召开
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]

       1月13日,荣成市党史史志办公室在荣成市机关礼堂召开《荣成年鉴(2017)》编纂工作启动暨培训会议,全市各区、镇街,市直部门及部分上级驻荣单位等146个供稿单位参加会议,这次会议的召开标志着《荣成年鉴》自2000年以来正式复刊,自此《荣成年鉴》编纂工作进入规范化、常规化轨道,达到年年修编,一年一鉴。

       会议由荣成市党史史志办公室主任宋锡岗主持,会议日程主要由两项,首先由宋锡岗主任宣读“关于做好《荣成年鉴(2017)》编纂工作的通知”并进行讲话,从编纂工作的任务、时间、质量等几个方面落实责任,明确标准。第二项由威海市史志办李洪格科长进行业务培训,为具体撰稿人员讲解史志、鉴的区别与联系,年鉴的特性,年鉴的条目类型及选材原则,重点把好的关口,编纂写作应注意的问题及易混淆词组等。通过培训,提高撰稿人业务水平,夯实年鉴编纂质量的基础,确保《荣成年鉴(2017)》能够高质高效完成。        此次会议共发放关于做好《荣成年鉴(2017)》编纂工作的通知(荣办发〔2017〕1号)、《荣成年鉴(2017)》编纂分工表、撰写参考模板、供稿内容等培训材料约600余份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统