欢迎访问荣成市情网!集权威性信息性存史性为一体,全面展现荣成市社会经济文化状况。 今天是
 
港湾街道办
发布日期:2010-12-14浏览次数:字号:[ ]
    办事处驻石岛街居民委员会,辖5个村民委员会、21个居民委员会,人口6.5万人,面积28平方公里,耕地面积70公顷,海岸线长21公里。2009年,实现生产总值67亿元,财政收入4602万元,城市居民可支配收入8800元。有中学3所、小学5所,在校生9254人。特色物产有海产品、特种动物皮毛、花卉苗木等。该镇是重要的水产品精深制品、渔船修造、远洋捕捞、特种动物养殖和花卉种养产区。拥有水产品精深加工企业26家,年加工能力42万吨,产值超过30亿元;修造船能力达到5000吨级水平,年修造渔船总功率6112万千瓦;有远洋物流船只41艘, 产值30亿元,占渔业总产值的40%以上;特种动物养殖总存养量突破50万头, 年实现销售收入2亿元;形成以造船、食品加工、机械制造、塑料制品、化工、电子、建材和建筑等22个门类为主的综合工业产业体系。2009年,办事处获国家乡镇综合势力500等称号。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统