欢迎访问荣成市情网!集权威性信息性存史性为一体,全面展现荣成市社会经济文化状况。 今天是
 
港西镇
发布日期:2010-12-14浏览次数:字号:[ ]

    镇政府驻大岚头村,辖21个村民委员会、1个居民委员会,人口1.3万人, 面积47.86平方公里,耕地面积1161公顷,海岸线长12公里。2009年,实现农村经济总收入75.04亿元,财政收入9409万元,农民人均纯收入9083元。有中学1所、 小学1所,在校生886人。该镇特色物产丰富,是重要的商品粮和花生、水果生产基地,是全国著名的无花果之乡。水产品养殖和滩涂养殖资源丰富,盛产中华绒螯蟹、对虾、鲍鱼、扇贝、海参和藻类等海珍品。石英砂储量上亿立方米,是全国三大硅砂原材料基地之一。该镇是威海市有名的外商独资镇,也是威海市和荣成市规划的重点园区。引进了电子、机械、光学和食品四大产业群。年内,加快培植旅游休闲服务、临港物流、清洁能源三大新兴产业,打造以十大功能板块为组团的30平方公里的“荣成北海新区”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统